Обзор BullGuard Internet Security (2014). Часть 3

2014-01-22 | Автор | комментарии
Функции резервное копирование, настройка и оптимизация системы, влияние на производительность системы и общая оценка комплексного антивируса BullGuard Internet Security (2014)

Также читайте:

Обзор BullGuard Internet Security (2014). Часть 1
Обзор BullGuard Internet Security (2014). Часть 2

Простая и гибкая система резервного копирования

При приобретении BullGuard пользователь получает 5 гигабайт облачного хранилища для хранения резервных копий. Выберите файл, вызовите контекстное меню и просто выберите опцию «Add to backup», и все готово! Файлы будут автоматически отправляться на облачный диск BullGuard при любом их изменении. При добавлении файла в резервное хранилище, он становится частью резервного набора. По умолчанию, при удалении файла из хранилища, он исчезает и из резервного набора. Эту настройку можно изменить по своему желанию.

Обзор BullGuard Internet Security (2014): Добавление в резервную копию

Файлы, которые были добавлены в хранилище, имеют зеленую метку в проводнике Windows. Вы можете напрямую открыть онлайн диск BullGuard для просмотра файлов. Для быстрого и простого восстановления, просто перетащите нужный файл с облачного диска в нужное место компьютера.

Вы можете поделиться ссылкой на файл с друзьями. По умолчанию ссылка существует всего один день, но этот параметр можно изменить. Для отправки файла по почте нужно просто ввести адреса получателей. Если Вы хотите поделиться файлами любым другим способом, BullGuard просто предоставит ссылку.

Но это еще не все! Переключитесь в режим расширенных настроек, и вы сможете создавать любое количество профилей резервного копирования. Для каждого профиля вы можете выбрать, что именно нужно копировать. Интересно, что данная опция поддерживает резервирование электронной почты в поддерживаемых клиентах, и пользователь может выбирать какие именно папки с сообщениями нужно копировать.

Обзор BullGuard Internet Security (2014): Профили резервного копирования

Кроме онлайн хранилища, в качестве места для хранения копий можно выбрать локальный, переносной диски или удаленный сервер. Пользователь настраивает расписание синхронизации и может запускать ее вручную. Непрерывное резервное копирование изменяемых файлов доступно только для облачного диска.

Есть еще одна страница с настройками. Пользователь может отменить синхронизацию с резервным хранилищем, а значит при удалении файла на локальной машине,  его копия останется на онлайн диске. Можно также сжимать и зашифровывать резервные копии файлов, но в этом случае вы не сможете просматривать файлы напрямую с помощью сервиса BullGuard Online Drive. Наконец, можно выбрать сохранение нескольких версий резервируемых файлов.

Система резервного копирования в BullGuard имеет широкий спектр возможностей. Любой пользователь сможет отправить файл в хранилище и поделиться им. Продвинутые пользователи ПК смогут настроить систему под свои нужды, максимально автоматизировав все процессы.

Настройка системы

Среди доступных опций оптимизации системы: очистка кэша браузера, удаление мусорных файлов и дефрагментация реестра. Можно также настроить очистку папки загрузок, корзины, а также удаление не использующихся ключей реестра. По окончанию сканирования вы можете просмотреть отчет о выполненных действиях. Отчет не раскрывает детали. Например, он сообщает об общем количестве удаленных файлов браузера, но не раскрывает, какие именно файлы были удалены.

Обзор BullGuard Internet Security (2014): Настройка системы

Некоторые задания очистки требуют вмешательства пользователя. BullGuard не будет выполнять никаких действий без подтверждения, например, в случае с недействительными записями реестра. Есть встроенный менеджер автозагрузки. Также как и в  Norton, Avira и G Data TotalProtection 2014, менеджер позволяет не только отключать загрузку отдельных программ, но и настраивать запуск с задержкой.

Еще одна ссылка позволяет управлять службами Windows. BullGuard содержит очень подробное описание каждой службы. Например, вы можете отключить «Вторичный вход в систему», если Вы используете всего одну учетную запись. Очень удобно!

Небольшое влияние на производительность системы

При испытании встречается все больше продуктов, общий процент замедления у которых укладывается одной цифрой. BullGuard еще один такой антивирус, он замедляет системные процессы всего на 6 процентов. avast!, Ad-Aware, AVG Internet Security 2014 и F-Secure уложились в пять процентов. Наименьшее влияние на систему оказал облачный антивирус Webroot SecureAnywhere Complete (2014) – всего 3 процента.

Защита реального времени некоторых продуктов может серьезно тормозить файловые операции, особенно если сканер не оптимизирован для исключения повторных проверок. BullGuard – совсем другой случай. Антивирус не имеет измеримого влияния на время копирования и перемещения крупных файлов между дисками.

Другой скрипт, который проверяет работу с архивами выполнялся на 4 процента дольше с активной защитой, хотя средний показатель современных антивирусов – 14 процентов.

Загрузка системы с установленным BullGuard длится на 14 процентов больше. Для оценки этого времени 100 раз замерялось время от начала загрузки до момента полной работоспособности системы. Напомним, средний показатель других антивирусов – 25 процентов.

Как было отмечено, спам-фильтр значительно замедляет процесс загрузки почты. Скачивание сообщений происходит в 4 раза дольше с включенной фильтрацией.

Хорошие баллы, плохие баллы

Включение в комплексный антивирус системы резервного копирования и инструментов для оптимизации системы делает BullGuard Internet Security (2014)  продуктом из категории «все-в-одном». Система резервного копирования прекрасно выполняет свою работу и является оптимизированной в использовании, как для новичков, так и для продвинутых пользователей ПК. Фаервол успешно блокирует эксплойты, а спам-фильтр надежно отправляет нежелательную почту в спам.

С другой стороны, программный контроль фаервола требует квалифицированного участия пользователя, спам-фильтр очень медлителен, а хитрый ребенок сможет запросто обойти родительский контроль. Антивирус совсем не плох, но PC Magazine рекомендует комплексные антивирусы, которые носят звание «Выбор редакции»: Webroot SecureAnywhere Complete (2014) - самый легкий и нетребовательный продукт с антиспамом и родительским контролем, Bitdefender Total Security (2014) – самое полнофункционально решение, содержит все возможные компоненты и высокоэффективный Norton 360 (2014) с мощным интеллектуальным фаерволом и инструментом для резервного копирования.

Обзор BullGuard Internet Security (2014):

Оценка PC Magazine

Достоинства

  • хорошие оценки в тестах независимых антивирусных лабораторий;
  • высокая точность спам-фильтра;
  • фаервол эффективно противостоит эксплойтам и надежно защищен от прямых атак;
  • сканирование уязвимостей и дыр в безопасности;
  • очень простая и гибкая система резервного копирования;
  • инструменты для оптимизации системы включают функциональный менеджер автозагрузки;
  • небольшое влияние на производительность системы.

Недостатки

  • медленный спам-фильтр;
  • фаервол требует участия пользователя  в принятии решений;
  • при тестировании брандмауэр ошибочно заблокировал Internet Explorer;
  • родительский контроль и планировщик можно без затруднения отключить;
  • скромный результат в тесте обнаружения вредоносных ссылок.

Общая оценка

BullGuard Internet Security (2014) имеет очень удобную систему резервного копирования, а в тестах антивирусных лабораторий продукт показывает высокие результаты. Как бы то ни было, не все компоненты антивируса доведены до совершенства.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте