Anthropic добавила в Claude AI функцию Research и интеграцию с Google Workspace

2025-04-16 852 комментарии
Anthropic Claude AI получил инструмент для проведения исследований и доступ к Gmail, Календарю и Документам в Google Workspace. Новые функции ускоряют работу с данными и уже доступны платным пользователям в бета-версии

Anthropic добавила в Claude AI функцию Research и интеграцию с Google Workspace

Новые функции Claude доступны в ранней бета-версии и направлены на повышение продуктивности пользователей.

Инструмент Research

Anthropic объявила о запуске бета-версии инструмента Research в рамках чат-бота Claude. Новая функция предназначена для выполнения исследовательских задач и позволяет Claude работать агентно — бот самостоятельно выполняет серию связанных запросов, анализирует открытые вопросы и выбирает, что исследовать дальше. Благодаря такому подходу Claude предоставляет всесторонние ответы с проверяемыми источниками.

По замыслу разработчиков, функция Research должна сократить время, необходимое на анализ информации, и облегчить принятие решений. Она уже доступна подписчикам тарифов Max, Team и Enterprise в США, Японии и Бразилии.

Интеграция с Google Workspace

Одновременно с Research компания представила интеграцию Claude с сервисами Google Workspace. Теперь бот может подключаться к Gmail, Календарю и Документам, получая доступ к информации в электронной переписке, расписанию встреч и рабочим материалам. Это позволяет использовать Claude в качестве полноценного помощника, избавляющего от необходимости вручную загружать файлы или предоставлять контекст.

Примеры задач, которые теперь может выполнять Claude:

  • Собрать заметки о встречах за неделю и выделить ключевые действия;
  • Найти документы, связанные с определённой задачей или темой;
  • Анализировать историю переписки перед важной встречей.

Claude предоставляет ссылки на источники, чтобы пользователь мог легко проверить, откуда была получена информация. Интеграция доступна всем платным пользователям в рамках бета-тестирования. Для командных и корпоративных тарифов активация происходит на уровне администратора домена.

Применение на практике

  • Маркетинг: автоматический сбор данных о конкурентах и подготовка материалов для запуска продукта.
  • Продажи: подготовка к встречам с клиентами на основе писем, календаря и информации о компании.
  • Разработка: анализ технической документации, спецификаций и интеграция с внешними API.
  • Учёба: персонализированные планы на основе учебных материалов и поиска академических источников.
  • Семья: организация расписания с учётом электронной почты, мероприятий и прогноза погоды.

Каталогизация Google Docs

Для пользователей Enterprise добавлена поддержка каталогизации Google Документов. Claude создаёт индекс корпоративных файлов, что улучшает качество и точность извлекаемой информации. Технология использует защищённый подход Retrieval-Augmented Generation (RAG), позволяя находить данные даже в больших или разрозненных документах.

Как получить доступ к новым функциям

  • Research уже доступен в ранней бета-версии подписчикам Max, Team и Enterprise в США, Японии и Бразилии. Для активации нужно включить функцию в настройках чата.
  • Интернет-поиск, ранее запущенный в США, теперь включён по умолчанию в Бразилии и Японии для всех платных пользователей.
  • Интеграция с Google Workspace доступна в бета-версии всем платным пользователям. Администраторы Team и Enterprise должны активировать доступ на уровне организации.
  • Каталогизация Google Docs активируется администратором плана Enterprise в настройках.

Как получить доступ к Claude в России

Comss.one DNS предоставляет бесплатный доступ к популярным зарубежным сервисам, которые ограничили свою работу в России. В том числе вы сможете использовать все популярные ИИ-сервисы (ChatGPT и Sora, Microsoft Copilot, Google Gemini и Google ImageFX, xAI Grok), а также выполнять установку антивирусов и их обновлений, инсайдерских сборок и обновлений Windows.

Примечание. Стоит учитывать, что хотя Comss.one DNS может помочь в получении доступа к сайту, будет невозможно получить доступ к заблокированным учетным записям.

Примечание. Comss.one DNS не позволяет получать доступ к сайтам и сервисам, заблокированным Роскомнадзором (РКН) на территории России.

Настройка Comss.one DNS:

Проверка работы Comss.one DNS:

  • Для проверки корректности настройки DNS перейдите на страницу Comss.one DNS. Вы должны увидеть, что Comss.one DNS настроен.

  • Если проверка не пройдена, убедитесь, что в вашей ОС или браузере не настроен другой DNS-over-HTTPS.
  • После проверки перезагрузите устройство, чтобы изменения вступили в силу.

Использование Claude Sonnet:

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте