Тестируемые продукты
1 апреля 2014 года независимая лаборатория Matousec опубликовала новые результаты тестирования проактивной защиты Proactive Security Challenge 64 на платформе Windows 7 SP1 x64. Испытанию подверглись 4 решения безопасности (новые программы или новые версии ранее тестируемых приложений):
• Arcabit Internet Security 2014 11.1.5354.0
• K7 TotalSecurity 2014 14.1.0.217
• Outpost Security Suite Pro 9.1.4643.690.1951
• Total Defense Internet Security Suite 9.0.0.134
Обзор результатов
Последняя версия Outpost Security Suite PRO 9.1 завершила испытание проактивной защиты точно так же, как ранее протестированная версии 8. Таким образом Outpost остается на втором месте с результатом в 90%. Вероятно, придется ждать следующей версии комплексного антивируса от Agnitum, чтобы увидеть некоторые улучшения.
Решение Total Defense Internet Security Suite также не улучшилось за последнее время. Незначительные изменения в реализации продукта в итоге потеряли 1% по сравнению с его предыдущей проверкой, и последняя версия на этот раз набрала 30%. Следует отметить, что тестирование этого антивируса было довольно трудным из-за многочисленных ошибок, которые привели к тому, что он вел себя беспорядочно.
K7 TotalSecurity и Arcabit Internet Security (ранее назывался ArcaVir Internet Security) показали те же результаты. Для K7 TotalSecurity результат - 9%, а для Arcabit Internet Security - 4%. Оба продукта, таким образом, принадлежат группе, которые показали худшие результаты в Proactive Security Challenge 64.
Методика тестирования Proactive Security Challenge 64
В методике тестирования проактивной защиты Proactive Security Challenge 64 выделяются следующие категории используемых тестов:
Leak-test: тесты на попытку отправить данные на внешний Интернет-сервер (так называемся утечка).
Spying test: тесты на попытку шпионить за вводимой пользователем информацией и данными. Кейлоггеры и пакетные снифферы - типичные примеры этих тестов.
Autorun test: тесты на попытку установить себя в систему так, чтобы гарантировать повторный запуск. Основная цель данных тестов - проверить работоспособность автозагрузки угрозы после перезагрузки системы.
Self-defense test: включает различные тесты, использующие атаки против безопасности самого защитного продукта.
Другие: тесты, которые не соответствует ни одной из перечисленной выше категории. Например, тесты, которые пытаются злонамеренно модифицировать систему.
Итоговая таблица результатов Proactive Security Challenge 64
Результаты тестирования по состоянию на 1 апреля 2014 года.Подробный отчет доступен на сайте Matousec.
Последние обзоры и тесты
• AV-Test: Тестирование 26 антивирусов для Windows против шифровальщиков и ПО для кражи данных
• Лучший антивирус 2024: Тестирование антивирусов для Windows 11 на максимальных настройках защиты
• AV-Test 2025: Лучшие антивирусы для защиты от шифровальщиков и инфостилеров в Windows 11
• AV-Comparatives 2024: ESET — «Антивирус года», Avast, AVG, Bitdefender и Kaspersky — «Лучшие антивирусы»
• AV-Test 2024: Лучшие антивирусы для защиты от шифровальщиков и инфостилеров
• AV-Comparatives 2024: Лучшие антивирусы для защиты от целевых атак